
L’Arpège d’Alain Passard, et si le vrai luxe était un légume ?
Adresse végétale au cœur de Paris, L’Arpège ouvre une nouvelle ère de la haute gastronomie. Aux commandes, le chef étoilé Alain Passard promet à ses convives une expérience hors du commun. Un restaurant 3 étoiles au guide Michelin à découvrir sans plus attendre.
Envie d’une nouvelle expérience culinaire ? Direction L’Arpège, l’adresse étoilée du chef parisien Alain Passard. Ici, le légume prend place au cœur des plats. Un tout nouveau concept qui permet aux clients d’apprivoiser la cuisine végétale française de la meilleure des façons.

Du potager à l’assiette
Érigé au rang de star sur les menus de l’Arpège,les légumes sont rôtis, grillés ou encore flambés afin d’en garantir “la texture, le goût, la couleur, la légèreté et la transparence”. Jusqu’à la production de ces aliments qui est tout aussi importante pour le chef qui a ainsi créé deux jardins potagers dédiés au restaurant parisien.

“La cuisine légumière règne au sein de l’Arpège et les saisons donnent le tempo à notre cuisine” explique le chef
Notre mention spéciale ? L’émeraude d’épinard accompagné d’oignon cive et de carotte nouvelle, grenat de betterave à la moutarde et ail frais, crème brûlée du maraîcher à la fleur de sel…

Un lieu synonyme d’élégance
Côté architecture, Alain Passard opte pour un intérieur de style Art Déco qui fait miroir avec la finesse des plats proposés. Et pour rappeler l’importance des légumes et plus particulièrement de la cuisine végétale pour le chef, l’écorce d’un poirier ondule le long des murs et accompagne de façon harmonieuse les Bacchanales en cristal Lalique.

L’adresse propose également un salon décoré dans une serre voûtée. Sublimée de toiles de lin ornées des plats signatures du chef et de perles brodées. Une décoration d’intérieur signée Lesage et Goossens, deux grands noms dans ce domaine.
Un savoir-faire digne des étoiles

Au fils des années, l’Arpège d’Alain Passard est devenu une référence reconnue par ces distinctions culinaires, obtenues en 1987, 1988 et 1996. En 2017, le chef Alain Passard avait même obtenu la première place de la liste des 100 chefs, une reconnaissance courtisée. Détail notable également, l’établissement possède son étoile verte. Une nouvelle distinction gastronomique du guide Michelin attribuée aux restaurants éco-responsables.

Pourquoi trois étoiles Michelin ?
Le guide Michelin récompense l’Arpège d’Alain Passard pour sa constance dans l’excellence culinaire, son audace créative autour des légumes, et son engagement écoresponsable. Depuis plusieurs décennies le chef Alain Passard a su allier tradition et innovation pour offrir une expérience gastronomique unique, qui justifie la conservation des trois étoiles.

Envie de sauter le pas et de s’offrir une expérience culinaire digne de ce nom ? Direction le 84 rue de Varenne, dans le somptueux 7e arrondissement de Paris. Il est très fortement recommandé de réserver en amont afin de pouvoir profiter d’un déjeuner ou d’un dîner dans ce restaurant étoilé.

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